Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, dan Pertanahan Kabupaten Banjar menggelar Forum Perangkat Daerah

pada tanggal 26-27 Februari 2024 di Aula Dinas PUPRP Martapura.
Forum yang dihadiri oleh perwakilan dari 20 kecamatan tersebut membahas sejumlah usulan paket-paket prioritas yang menjadi fokus perhatian DPUPRP yang salah satunya adalah pembangunan infrastruktur.
Dinas Pekerjaan Umum memaparkan ranwal rencana kerja yang akan dilaksanakan di tahun 2025, termasuk pencapaian SPM, permasalahan yang dihadapi, tantangan serta program strategis di Kabupaten Banjar. Kepala Plh. DPUPRP Kabupaten Banjar, Bapak Gusti Abubakar, ST, MT, menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi semua pihak yang turut serta dalam forum ini.
Dalam sesi desk, peserta forum secara aktif menyampaikan pandangan dan masukan terkait usulan-usulan prioritas kecamatan. Desk dibagi menjadi 3 meja yang terdiri dari perwakilan bidang CK, bidang SDA, dan bidang BM. Masing-masing perwakilan kecamatan langsung melakukan desk ke bidang terkait hingga akhirnya didapatkan kesepakatan usulan mana saja yang akan diakomodir oleh Dinas PUPRP. Pada akhir acara, ditandatanganinya Berita Acara kesepakatan bersama yang diharapkan dapat menjadi pijakan dalam perumusan kebijakan pembangunan wilayah ke depan.