Tinjau Lokasi Tim Teknis Dinas PUPRP Kab. Banjar dan Dinas PUPR Prov. Kal-Sel di Desa Paku Alam

Martapura – Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar (DPUPRP Kab. Banjar) berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Selatan  (DPUPR Prov. Kal-Sel) untuk melaksanakan kegiatan Operasi Dan Pemeliharaan yang ada di Dinas PUPR Prov. Kal-Sel yang berlokasi di Kabupaten Banjar. Adapaun Kegiatan Operasi dan Pemeliharaan di Dinas PUPR Prov. Kal-Sel akan dilaksanakan pada tahun 2023 ini, maka dalam rangka pemenuhan pelaksanakan kegiatan tersebut telah dilaksanakan survey di beberapa lokasi yang disampaikan Dinas PUPRP Kab. Banjar (Ada 15 lokasi yang disampaikan) diantaranya Operasi dan Pemeliharaan berupa pengerukan Normalisasi Sungai yang berada di Desa Paku Alam. Hadir pada tinjau lokasi dari Tim Teknis Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar berserta Pembakalan Desa Paku Alam mendampingi  Tim Teknis Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Selatan dan telah melakukan tinjau lokasi pada hari Selasa, 27 Juni 2023 berdasarkan usulan kegiatan pekerjaan yang disampaikan oleh Pembakalan Desa Paku Alam kepada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar yang diteruskan kepada Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Selatan. Dari 15 lokasi usulan kegiatan Operasi Dan Pemeliharaan yang disampaikan Dinas PUPRP Kab. Banjar ke Dinas PUPR Prov. Kal-Sel akan di tinjau lokasi secara bertahap, yang mana untuk tinjau lokasi awal berada di Desa Paku Alam dan untuk tinjau lokasi di lokasi lainnya berita terkini akan kami sampaikan segera.

Kegiatan ini bertujuan melakukan normalisasi aliran sungai sehingga aliran air yang terhambat dapat kembali lancar dan diharapkan area pertanian masyarakat yang terdampak dapat kembali optimal dalam usaha pertanian menghasilkan panen yang melimpah.