Sosialisasi Implementasi Sistem Informasi Pengalaman (E-Simpan)

Rabu, 02 Agustus 2023.

Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar melalui Bidang Bina Jasa Konstruksi, menyelenggarakan Sosialisasi terkait Implementasi Sistem Informasi Pengalaman (E – SIMPAN). Kegiatan Sosialisasi ini diadakan di Hotel Roditha Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan Sosialisasi terkait Implementasi Sistem Informasi Pengalaman (E – SIMPAN) ini merupakan salah satu perwujudan pelaksanaan tugas dan fungi yang menjadi kewenangan Pemerintah Kabupaten/ Kota agar implementasi terkait peraturan jasa konstruksi dan peraturan terkait lainnya dapat memberikan kemudahan-kemudahan bagi pelaku jasa konstruksi dan dunia usaha dalam berkiprah dibidang jasa konstruksi. E-SIMPAN merupakan sebuah sistem informasi yang memuat data/dokumen dan informasi pengalaman serta kinerja penyedia jasa khususnya Badan Usaha dan Profesional di bidang Jasa Konstruksi yang dapat diakses melalui laman https://simpan.pu.go.id/.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar, Bapak H. Gusti Abu Bakar, S.T, MT. yang dalam hal ini mewakili Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar, Ibu Anna Rosida Santi, ST., MT.

Dalam sambutan tertulisnya Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar yang dibacakan oleh Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar, Bapak H. Gusti Abu Bakar, S.T, MT. mengatakan “Sosialisasi ini merupakan perwujudan dari slot88 komitmen bersama dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan jasa kontruksi, sehingga kita dapat lebih memahami dan menggali lebih dalam, terkait berbagai ketentuan, untuk kemudian dapat memiliki persepsi dan komitmen bersama dalam mengimplementasikan Sistem Informasi Pengalaman (E-Simpan) tersebut dengan sebaik-baiknya”.

Pada acara Pembukaan kegiatan Sosialisasi Implementasi Sistem Informasi Pengalaman (E – SIMPAN) ini Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar, Bapak H. Gusti Abu Bakar, S.T, MT. yang juga selaku Plt. Kepala Bidang Bina Jasa Konstruksi di dampingi oleh Kepala Seksi Pengaturan, Bapak M. Rahmani Barkati, SH. selaku Ketua Pelaksana Kegiatan, dan Narasumber, Ibu Dwi Henyda Sari yang merupakan Staf Ahli Perkumpulan Tenaga Teknik Konstruksi Indonesia (ASTEKINDO.