Survei Awal Penanganan Jembatan di Desa Telaga Baru Yang Runtuh Akibat Terjangan Arus Sungai

Pada hari Senin 17 Juli 2023, Bidang Bina Marga Seksi Jembatan melakukan survei awal untuk  penanganan jembatan yang ada di Desa Telaga Baru yang runtuh akibat adanya terjangan dari arus sungai, yang sungai tersebut melintasi Desa Telaga Baru Kecamatan Telaga Beuntung. Survei di lakukan bersama dengan Tim Teknis dari Universitas  Lambung Mangkurat yang juga di dampingi oleh Kepala Desa setempat. Survei ini di lakukan atas adanya Laporan dan Proposal dari Kepala Desa Telaga Baru.

Lebar Sungai berdasarkan hasil pengukuran adalah sepanjang 40 m slot, yang digunakan oleh masyarakat untuk akses dari Desa menuju ke Perkebunan dan juga sebagai akses terdekat menuju pusat kecamatan. Sebagai solusi sementara untuk memudahkan aktivitas masyarakat maka akan di buatkan jembatan darurat yang lokasinya tidak terlalu jauh dari lokasi jembatan yang runtuh tersebut.